чеберекидля теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль, перец, петрушка, укроп
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.блинчики
3 стакана молока;
1/2 стакана взбитых сливок;
2 стакана муки;
30 грамм сливочного масла;
1/2 чайной ложки сахара
соль
Приготовление:
1. Сахар, соль и масло растираем
2. Добавляем к этой массе половину положенного в рецепте молока.
3. Всыпаем муку, размешиваем
4. Затем добавляем остальное молоко, вводим взбитые сливки и хорошо размешиваем
5. Жидкое тесто для блинчиков готово! Если оно чуть-чуть не той консистенции, добавьте еще молока или муки. Все зависит от качества муки и как она забирает воду.
6. Подавать такие блинчики можно с чем угодно – с вареньем, со сметаной, с медом.
спагетти карбонараИнгридиенты:
спагетти (можно любые другие макаронные изделия, я предпочитаю фузили)
бекон (часть с щечек)
яичные желтки
молотый перец
сыр пармезан
немного жирных сливок ( на любителя)
Воду доводим до кипения, солим и кладем спагетти (порции по вкусу). Я рекомендую Barilla или другие итальянские спагетти. В это время с квородке растапливаем сливочное масло и добавляем нарезанные кубиками бекон и обжариваем несколько минут. В это время разделяем белки от желтков ( на 500 гр спагетти я беру 5 желтков). В желтки добавляем пармезан и черный молотый перец, все перемешиваем. Я в бекон еще добавляю немного сливок. Когда спагетти готовы ( только не перевариваем!), отбрасываем на дуршлаг и снова в кастрюлю. Потом быстрым движением добавляем бекон со сливками и выливаем яйца с пармезаном. Быстро перемешиваем и оставляем где-то на 2 минуты под крышкой. Подаем на стол с тертым пармезаном и молотым перцем. ООООчень вкусно, калорийно. Яйца должны быть свежими и проверенными!!!