среда, 24 апреля 2013
Пана котта (десерт)Обожаемый мною рецептик. Подглядела в одном итальянском ресторанчике, где шеф-поваром был мой друг.
Ингрилиенты:
сливки 30 % (но в принципе я любой жирности использовала) - 500 гр.
молоко - 500 гр.
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
ваниль (я беру в пакетик ванилина)
желатин (2-3 пластинки или 1 пакетик)
любые ягоды (желательно кисленькие) - 200-300 гр.
Приготовление:
В кастрюлю вылить сливки, молоко и поставить на медленный огонь. Высыпать сахар. Помешивать переодически.ю
Желатин замочить в воде.
Когда молоко со сливками станет горячим всяпать ванилин и влить желатин. Варить дальше, постоянно помешивая, чтбы желатин полностью растворился.
Не доводя до кипения выключить и немного остудить.
Разлить по формам и поставить в холодильник на 4 и более часа.
После того, как десерт застыл я просто беру ягоды смешиваю их с сахаром и взбиваю в блендере.
Десерт можно либо вынуть из формы и полить сверху ягодным муссом, либо я его разливаю в креманки и на десерт ягодный мусс раскладываю.Фарфалле с рукколой,черри и моцарелой
250г макарон
соль
100г рукколы
100г помидоров-черри
1 ст.л. каперсов
200г моцареллы
оливковое масло
1. Рукколу размельчить.
2. Добавить к ней порезанные ломтиками помидоры.
3. Моццареллу порезать небольшими кусочками, добавить к рукколе и помидорам.
4. Добавить каперсы и оливковое масло.
5. Хорошо перемешать.
6. Макароны сварить, соединить их с соусом.читать дальше