суббота, 21 сентября 2013
читать дальше200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1\2 чашки белого сахара
1 чашка коричневого сахара
1 чайная ложка ванили
2 яйца
2 1\2 чашки муки
1 чайная ложка соды
1\2 чайная ложка соли
около 2 чашек мелких кусочков шоколада
Приготовление
В миске смешать сахар, ванилин, муку, соду, соль.
Хорошо все перемешать.
Затем добавить сливочное масло и яйца.
Хорошо все перемешать (желательно мешать руками, тогда от температуры Вашего тела, масло быстрее растает).
Когда тесто перемешено добавить шоколад и снова перемешать.
Разделить тесто на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму "колбасы".
И положить в морозильник, до полного замерзания.
Разогреть духовку до 190 С.
Каждую "колбасу" разрезать на кружки шириной 1 см. Разложить на противень. ПРОТИВЕНЬ НЕ СМАЗЫВАТЬ, поскольку в нашем тесте достаточно масла для того, чтобы в процессе приготовления не дать печеньям прилипнуть ко дну противня.
Готовить печенья 8-10 минут. Перед подачей на стол охладить.
Приятного аппетита!!!)))
P.S. Если у Вас нет коричневого сахара, его можно заменить белым, но в таком случае, чтобы придать печеньям приятного коричневого цвета, в тесто необходимо добавить 2 столовые ложки какао.
P.S.S. Замороженные "колбаски" можно хранить в морозильнике 3 месяца. Это замечательный вариант печенья, на случай непредвиденных гостей.